RECEITAS

COSTELA DE TAMBAQUI NA BRASA COM MOLHO PICANTE

Serve duas pessoas | Tempo de preparo: cerca de 1 hora | Dificuldade: média

RICARDO CORRÊA


> Peixe
INGREDIENTES

2 porções de costela de tambaqui; flor de sal ou sal fino para churrasco a gosto; pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados finamente
1 colher rasa (sopa) de salsinha picada
1 colher rasa (sopa) de cebolinha
1 colher rasa (sopa) de coentro
2 colheres (sopa) de azeite

COMO FAZER
Tempere as costelas com flor de sal ou sal fino para churrasco e pimenta-do-reino. Ponha na grelha, junte uma folha de louro em cada porção e asse na brasa por cerca de 30 minutos, virando a cada dez minutos. O tempo é aproximado. O peixe estará pronto quando o lado da pele estiver bem crocante e o da carne dourado.
Quando puser o peixe para assar, prepare um pesto: misture no pilão um dente de alho picado, a salsinha, a cebolinha, o coentro e o azeite. Uns cinco minutos antes de o tambaqui ficar pronto, pincele-o com o pesto, mas somente do lado da carne. Deixe assando pelos cinco minutos restantes.

> Molho
INGREDIENTES

½ cebola pequena
1 dente de alho
½ pimenta-dedo-de-moça
1 fatia de gengibre, de até 2 centímetros de espessura
geleia de laranja

COMO FAZER
Refogue a cebola, o alho, o gengibre ralado e a pimenta-dedo-de-moça picadinha com um pouco de manteiga. Adicione a geleia de laranja e deixar esquentar. Se quiser um molho mais espesso, engrosse no fogo baixo; caso queira algo diluído, acrescente um pouco de água. Em cada prato, coloque uma colher (sopa) desse molho e acomode uma porção de tambaqui. O peixe pode ser servido com purê de mandioca e quiabos ligeiramente refogados, para ficarem crocantes.

Leia Mais


0 comentários:

Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More