Além do espaço para expor e
comercializar a sua produção, os Empreendimentos Econômicos Solidários
(EES) dos Territórios de Identidade da Bahia receberão atenção especial
para aprimorar os processos de gestão e comercialização dos produtos da
agricultura familiar e economia solidária. É a III
edição da Feira Baiana da Agricultura Familiar, Economia Solidária e
Identidade Territorial (Febafes), que acontecerá entre os dias 24 de
novembro e 02 de dezembro, no Parque de Exposições Agropecuárias de
Salvador.
O evento, que reunirá toda a
diversidade produtiva e cultural dos territórios baianos, trará uma
programação técnica repleta de atividades de capacitação, a exemplo do
painel que irá apresentar a melhor forma para os empreendimentos se
adequarem à legislação e aos critérios dos programas de certificação.
Também está programado para o
dia 29 de novembro o lançamento da versão estadual da campanha Brasil
Orgânico e Sustentável, a ser implementada na Bahia por meio de uma
parceria entre o Governo Federal, a Secretaria Estadual do Turismo, a
Secretaria Estadual para Assuntos da Copa e a Superintendência da
Agricultura Familiar. A campanha que será lançada nacionalmente pela
presidenta Dilma Rousseff durante a Feira Nacional da Agricultura
Familiar visa à ampliação da
produção e a aquisição dos produtos certificados com os selos da
agricultura familiar, do comércio justo, dos orgânicos e os com
indicação geográfica.
Para o superintendente da agricultura
familiar, Wilson Dias, essa campanha irá fortalecer uma ação que já está
sendo implementada na Bahia. O governo do estado está buscando
consolidar a parceria com a Associação Brasileira da Indústria de Hotéis
da Bahia (ABIH) e a Associação Baiana de Supermercados (ABASE) para
ampliar a aquisição e comercialização dos alimentos, bebidas, cosméticos
e artesanatos promovidos pelos empreendimentos da agricultura familiar e
da economia solidária nos hotéis, pousadas, bares, restaurantes,
supermercados e outros similares. “Essa ação converge com os objetivos
da campanha Brasil Orgânico e Sustentável”, enfatizou Dias.
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